Familie Altmann > Urlaub > DTM Finale 2005 > Das Rennen
147000 Zuschauer warem an diesem Wochende beim großen Showdown zwischen Paffett und Ekström dabei.

Beim Start regnete es in strömen.

Dann begann endlich der Start in die Einführungsrunde.

Aber kurz vor dem Start blinkten die Ampeln. Keiner der Zuschauer wußte so recht, was los war. Man dachte, Häkkinen hatte ein Problem und deshalb wurde der Start abgebrochen. Der Grund lag aber darin:

Die Rennleitung war nicht mit der Startaufstellung zufrieden. Wie man sehr deutlich erkennen kann, standen alle nicht in einer Reihe, sondern kreuz und Quer. Dann startete das DTM-Finale 2005.

Die Piloten liesen es bei dem strömenden Regen langsam angehen, Frentzen bremste wie bei der Formel 1 das Feld ab. Für die Zuschauer aber dennoch ein Genuß, denn es kam zu spektakulären Überholmanövern.

Paffett, der schnellste Tresor der Welt, schob sich auf Position vier vor.

Obwohl jetzt schon die DTM entschieden war und Garry Paffett der Deutsche Tourenwagen Meister 2005 ist, boten die Piloten bei abtrockender Strecke hochklassigen Motorsport. Ekström kämpfte sich von Platz 15 auf Platz 6 vor.

McNish zertrümmerte sich bei einem Überholmanöver die Tür.

Dann brach das Auto von Frentzen aus und krachte in die Reifenstapel.

Die Wucht und die Kraft kann man auf den Bilder sehr gut erkennen.

Dann hatte auch noch Häkkinen einen Plattfuss und musste in die Boxengasse. Das Rennen beendete er in seiner ersten DTM-Saison als 15er. In der Gesamtwertung belegte er Platz 6 hinter Bernd Schneider.

Bernd Schneider mit seinem Vodafone Mercedes gewann vor Jamie Green und Gary Paffett der auch den Titel der DEM mit 13 Punkten vor Matthias Ekström gewann. Laurent Aiello beendete auf Platz neun und Manuel Reuter auf Platz 12 das Rennen. Für Aiello war es nach seinem offiziellen Rücktritt das letzte Rennen seiner Karriere.